Пятая палата

Пустым это место  долго не бывает.
Выпишут сегодня-завтра прибывают.
Заняты в палате кровати с постелью,
Кушетка досталась, как вороне белой.

Но к ней оказалось матрац не положен,
Только одна простынь-полежи попробуй.
Отдали девчата свои покрывала,
С миру хоть  по нитки-мне теплее стало.

За окном погода-тоску нагоняет:
То вдруг раздождится, то снег заметает.
Каркают вороны на деревьях голых,
Им от непогоды, видно кости ломит.

А в окошко ветер сильно задувает,
Холодом повеет-жалюзи качает.
Посреди палаты кушетку гоняем,
К двери головою-ноги замерзают.

Все мы познакомились, словно породнились,
Своими проблемами друг с дружкой поделились.
Чайник раздобыли -он нам как трофей:
,,Чай вам или кофе? -к столу поскорей!"

Сладостей наелись, чаю напились,
Душою согрелись и спать улеглись.
Завывает вьюга с ветром в унисон,
А девчата видят уже третий сон.


Рецензии