Белая береза

Белая береза под окном стоит,            
Но не от мороза, от дождя блестит.
Дождь сегодня странный: мокро-ледяной,
Вроде бы он дождик, но какой-то злой.
Он сковал деревья,
Он сковал кусты
Нарядил в прозрачные ледяные колпаки.

Белая береза-вот она какая
Сейчас она красивая,
А завтра у сарая.
Под этой "красотою"
Деревьям тяжело-
Она ведь их ломает
И губит всем назло.
 
Красиво иль не очень
Кому и как придется
Деревья очень жалко,
Красоты остаются,
А дерево не вернется.


Рецензии