По душам

Неужели мы не можем по-другому:
Просто говорить, а не кричать,
По душам, спокойно, не по злому,
Не войной, а миром всё решать?..

Неужели мы не можем по-другому:
Не клеймить друг друга, а прощать,
Следуя лишь правилу простому -
Любить ближнего, а не порабощать?..

Не дышать ни жадностью, ни злобой,
Собственный народ не распинать,
Чтоб не быть страною узколобой,
А свободою и верою дышать.

Павел Викторович Мишанин
31.07.2019 г.


Рецензии