Ода Солнцам

Пусть эта Осень
Зреет под символом Солнца!
Целая россыпь
В вазе на подоконце

Бархотноглазых, огненных
Рыжих светил.
Кто их, скажите,
В тайны светил посвятил?

Кто им доверил
Столько любви и огня?
Как они смотрят,
Как обожают меня!

Что же – взаимно,
Вам я признаюсь в любви.
Дайте ж в ладони
Дивные стебли свои.

Лис изумрудчат
Юн, напоён и пьянён.
Лист острозубчат –
Сердцем веков и времён.

Взгляд не отводим –
Смотрим – что глаз и что сил!
Как же заводит
Любвевзаимность светил!

Милые Солнца!
Вы, только Вы, только Вы!
Гордый подсолнух,
Не опускай головы!

Пусть эта Осень
Будет под знаком цветка.
Солнечный отрок,
Вам моя страстность стиха!


Рецензии