Друзья познаются в беде

Я  верить разучилась -предавали часто.
И доверять-я тоже разучилась.
 И опасенье моё было ненапрасно,
Когда беда со мной вдруг приключилась.

Болезнь внезапно с ног меня свалила.
Пока врачи причину выявляли.
Косые взгляды чувствовала в спину,
С распросами подруги приставали.

В людных местах стыдилась появляться.
Смотрели на меня как на проказу.
Куда не знала я от них деваться.
"Как похудела"-в след бросали фразу.

Да, я сдала и резко похудела.
Не понимала, что меня сломило-
Горе, что пережить едва сумела,
Или болезнь нежданно прицепилась.

Душили слёзы, сердце леденело.
За самое больное задевали.
"К тебе приеду, скажешь в чём же дело?"
От любопытства совесть потеряли.

Такие знаю, помощь не окажут.
Слова красивые в глаза лишь говорят,
А за глаза такое пересскажут-
Из невиновной у них станешь виноват.

Подруга та, что горе, радость с тобой делит.
Кусок последний пополам разделит .
И от больной твоей не отойдёт постели.
Слова найдёт и поддержать сумеет.


Рецензии