Книга

Покрыта пылью, в переплёте,
На полке книжица грустит.
Невзрачен вид, но лишь прочтёте,
Предстанет мир Вам без границ:

Что в жизни никогда не видел
Всё разум живо воплотит,
Как будто автор намагнитил
Своё творенье из страниц.

Впечатал он своё посланье,
Что между строк, что просто так,
Всё акцентировав вниманье
На мелочах, что нам как знак.

Раскроет автор нам шаблоны
Тех ситуаций и людей,
Что стали для него как клоны,
Стеной навязчивых идей.

Кому-то книги очень скУчны.
«В струе я жизни!» - говорит,
Но только люди эти штучны,
И весь их опыт – дефицит.

Он применим едва-едва ли,
Чтоб только им не утонуть,
Ведь все соратники – пираньи:
Таков «в струе» жестокий путь…

Вокруг бушует жизнь привычно –
У всех под носом хоровод,
Но вот не каждый может лично
Заметить всех событий ход.

Нам книга заглянуть поможет
В умы бесчисленных людей,
И почерпнуть, быть может ложных,
Но, как-никак, других идей.

Читайте же! Читайте книги!
Они расширят кругозор:
Там опыт, подвиги, интриги!
Там мыслей бродит целый хор…


Рецензии