Букет роз

Букет тот помню алых роз,
когда с тобою мы встречались.
На день рождения принёс,
Душу они мою венчали.

Огнём он на столе пылал,
Всё больше разжигая чувства.
Да только быстро вдруг  увял,
Переполняя сердце грустью.

Но видно была не судьба,
Прожить нам жизнь с тобою вместе.
Любовница нас развела:
Как подколодная змея,
Тебя со свадьбы увела,
Оставив лишь букет невесте.

И роз тех свадебных букет,
Шипами мне кололи руки.
О, сколько выстрадала бед, 
Какие пережила муки!

А я всё верила, ждала,
Ведь одного всю жизнь любила.
Любовь свою не сберегла
И я её похоронила.

И вот с букетом белых роз
Вновь на закате появился.
И головой седых волос,
Ты предо мною приклонился.

 Теперь мне розы не нужны,
Не только руки  ранят-душу.
Все оправдания твои
Мне не нужны и ты не нужен.

О, розы, розы-нежный цвет!
Любви прекрасное начало.
Храните любящих от бед,
И от печального финала.


Рецензии