Змея

Возле болота у пенька,
Змея на солнышке лежала.
И никого не обижала,
Лишь только грелась и спала.

А по дороге напрямик,
К тому болоту шёл мужик.
Лежащую увидел тварь-
Возьми её он и ударь.

И за секунду та змея,
Ногу злодея обвила.
Мгновенно выпустила жало
Над ним победу одержала.

Зашевелился вдруг пенёк-
Катилсь гадёнышей клубок.
Они почувствовав беду,
С шипеньем уползли в траву.

И криками наполнилсь лес.
Поднялись птицы до небес.
Его змея не обижала,
Она потомство защищала.


Рецензии