Древнее проклятие

Ты будешь призраком гоним!
Не раскрывай ему свои объятия
Заложник древнего проклятия,
Теней загробных мрачный пилигрим-
Не раскрывай ему свои объятия
Ты будешь призраком гоним!

И в предрассветных сумерках стеная и дрожа
Овеянные могильным холодом глухие стоны
Покроют сердце тонкой коркой инея, тогда
Ты взмолишься, но мрачные деревья скроют небеса
Сомкнувши над тобой свои чернеющие кроны.

Ничто не внемлит твоим немым молениям,
Не чувствуя отныне тепла живых сердец,
Повсюду чувствуя лишь запах разложения
Среди живых блуждая как мертвец;
И будет холод жечь рукопожатия
Уста друзей закроются пред Ним -
Заложник древнего проклятия
Ты будешь призраком гоним!

Уже ничем не будешь ты встревожен
В груди истлеет радость прежних лет
Холодными глазами будешь словно под гипнозом
Смотреть как листья, меняя на деревьях цвет,
Иссохнут на ветвях и упадут в холодные земли объятия.
Душой увядшею лишь с ними будешь ты сродним.

Лишь боль утраты длящаяся столетия,
И в жизни скудной движимый одним...
Заложник древнего проклятия,
Теней загробных мрачный пилигрим -
Не раскрывай ему свои объятия
Ты будешь призраком гоним!

***

29 мая 2018 года.


Рецензии