Как по минному полю

Как по минному полю,
по минному полю…
По жизни суровой,
суровой и злой…
Шагаем упрямо,
шагаем дотоле…
Не рвется судьба,
не взорвется бедой…
Моя иль твоя,
твоя иль моя…
Осколки ударят,
ударят горячо…
Обиды словами,
слезами дождя…
И души заплачут,
соленой волной…
Любовью былой,
нас ударит прибой…
И только перила,
наших судеб перила…
Не дадут унести,
нас волной унести…
Тех, чья длинна судьба
и не сшиты дела…
Но разделит волна,
как высокой горой…
Нас с тобой,
нас с тобой…
И наш замок любви,
той размоет волной…
Не обмолвимся словом,
ни кивком, ни обетом…
Разойдемся по долям,
разойдемся с рассветом…
К новым волнам и ветрам,
к новым волнам и ветрам…
Вроде, шагом обычным,
но таким же привычным…
К своим новым секретам,
знакомствам, сонетам…
Пойдем снова по полю,
как по минному полю…
Уже врозь, уже врозь,
не со мной, не с тобой…
По жизни не новой,
суровой и злой…


Рецензии