Ильич чего-то держит, в натруженных руках

Горят в Сибири дебри:
Такое C'est La Vie...
На пешеходной "зебре"
Ты мэра отлови...
И прямо к мавзолею,
Где спрятан навека
Ильич чево-то держит
В натружетых руках

И покажи на руки,
Как аргумент - кулак
А то большие буки
Нихт понимать никак:
Мол, с властного квартала
Турни честной народ
Пусть машут, чем попало:
Где надо - дождь пойдёт!

Кадилом, опахалом,
Чем наделила мать...
Чтоб до небес достали -
На колокольню встать...
Им предстоит работа
Важнее всех работ:
Из них откосит кто-то
И дождик не пойдёт
...
Сидять они, ребята,
Упёрши нос в айфон
Посажены, когда-то,
Что хер прогонишь вон
****************
И заседать, в надежде,
До той поры, пока
Ильич чево-то держит
В натружетых руках


Рецензии