Горечь утраты

                Надпись мелом «Небо стало вечным домом».
                Стрелка ввысь ведёт к стене, где памятник.
                В горле ком, излечит рюмка с крепким ромом
                Вмиг ослабив жгучей боли маятник.


                Крик в ночи, кошмары душат будто леска.
                Сон коснулся чувств, поддев дух крюком.
                Он проснулся весь в поту с мотивом дерзким,
                Вниз шагнуть, увидев гибель внука.


                В ночь стоял на крыше, глядя вниз с карниза.
                Робко поднял руки, страх и жалось вон!
                Ветер дует в след, уход из жизни близок...
                Шаг назад, река из слёз и горький стон.


                31. 07. 2019


Рецензии