Ноябрьск

Здесь был песок, тайга, болото,
Когда пришел сюда чужак.
Он был чужим не для кого-то,
Да и пришёл не просто так.

Он был чужим тому, что ныне
Зовёт он родиной своей.
Его тогда встречал лишь иней
На чумах живших тут людей.

Была здесь дикая природа,
Но он, где мы сейчас живём,
Во благо своего народа
Нашёл и нефть, и газ, и дом.

Своими сильными руками
Построил то, что нам сейчас
Дарует мир над головами,
Всё это было ради нас.

Затем пришли другие лица,
Сюда их честь и долг влекли,
Тепла души внесли частицу
Ноябрьск – город нарекли.

И из тайги, покрытой снегом,
Холодной, ветреной и злой,
Предстала вдруг пред человеком
Земля – желанной и родной.

Он это чувство по осколкам
Соединил и сохранил,
Он завещал своим потомкам
Любить, как он его любил.

И мы, спустя десятилетья,
Не позабыли тот наказ,
И переняли мы наследье,
Ведь это было всё для нас.

Теперь Ноябрьск – дом наш общий.
Пусть расстаёмся мы порой,
Он всё равно роднее прочих,
Он всё равно один такой! 

(с) Тимур Полунин. 31.07.2019г.


Рецензии