Где-то в России

Сине-чёрные тучи вгрызаются в ели -
Безотрадна картина сия.
И несутся, и дуют холодные ветры,
Льются тонны на землю дождя.

Всё подёрнуто дымкою влажной,
А лета... нет и не было. Слёзы и смех!
Говорят, нет хорошего места под солнцем,
Где чего не случилось на грех.

Огорченно на улицы смотрят повсюду.
И потребовать не с кого, нет.
Поищи, может где-то разгладилось небо?
Тихо падал пушистый снег…


Рецензии