Сыну 18

Докурена ночная сигарета,
Окурок затухает на земле.
Домой не отпускает лето.
Притягивает эта ночь к себе.

Так и сидел бы  на скамейке молча,
Руками обнимая тишину.
Мигнет звезда и что-то напророчит,
Но я намеков звездных не пойму.

И кажется, что все, что ты желаешь,
Так близко – только руку протяни…
Звонок…мобильный…мама: «Где гуляешь?»
И гаснут звезды… «Поздно, заходи!»


Рецензии