***

Не делала круизов по стране,
Не довелось бывать и на Канарах,
Но на своей родимой стороне,
Дорог и тропок я прошла немало.

Мне тот мирок, заброшенный, глухой
Всего дороже-жизни здесь начало.
Я с той берёзой под моим окном
Росла, взрослела, к солнцу поднималась.

И воздух тот-им дышится легко.
И те туманы-дымкой над Десною.
И аист, свивший на столбе гнездо,
Природа, оживлённая весною.

И синева до горизонта-васильков,
Что в небеса уходят голубые.
Ромашки белые-невестиной фатой,
Что с ветром в поле обвенчали нивы.

Вокруг друзья и теплые слова.
И счастья большего уже не надо.
Мне дорога родная сторона,
Я с ней живу-она моя отрада.


Рецензии