Липа

 Домик обветшалый и скрипит калитка.
Да вокруг строений ломаный забор.
Под своим покровом  его прячет липа.
Четырём стихиям став наперекор.

Ах, ты липа, липа, липа вековая!
Корни твои в землю глубоко вошли.
Ветви твои ветром гнуло и  качало,
Но а ты дарила каждый год цветы.

Летом зацветала-всё благоухало.
Цвету свои силы все ты  отдавала.
Золотые кисти всю тебя венчали
Нежные бутоны в цветок превращались.
Мимо проходивший говорил слова:
,,Аромат дурманит-липа зацвела."

Закружатся пчёлы дружно хороводом
И нектар целебный в улья унесут.
Вечерком холодным или в непогоду,
В доме чая с мёдом гостю  подадут.

Ах, ты липа, липа, липа вековая!
Пока в доме ветхом горит огонёк,
За беседой тёплой души согревает
Твой целебный, нежный липовый цветок.


Рецензии