Про сенокос

Налейте трактористу пива.
Не может быть! В восьмом часу
Трудяга не в одном глазу
С полей в поля без перерыва.

День сенокоса. Живо-живо,
От полосы на полосу
Гоня молитвами грозу,
За горизонт глаза пугливо.

В поту, в укусах по спине,
С накалом дизеля до свиста
Весь день в трудах наедине.

И вот, друг сокол в вышине
Поет отбой трубой горниста:
"Готовьте стол для тракториста"


Рецензии