Весь день сегодня идет дождь

Весь день сегодня идет дождь
И сдавливает голову тисками.
От ветра завывающего дрожь
Словно шторм,или цунами.
Нет кислорода,серость за окном
И никого на улице не видно.
Закрыт дождем даже соседский дом
А,ведь конец июля,так обидно.

Не слышен смех,веселье детворы
И не клюет плотва и окунечки.
То,дни стояли полные жары
Теперь совсем холодные денечки.
Лишь серый небосвод и солнца нет
А,настроенье на нуле почти,что.
В чем этой аномалии секрет
Куда-же ты исчезло чудо-лето.

Как,только так подумала и вдруг
В окошко солнце сразу заглянуло.
И несколько раз повторялся круг
Потом оно опять словно заснуло.
Какой пустяк решила наконец
Испортить настроенье не позволю.
И голос проявил тут гром-отец,
И погремел немножечко он в волю.

Решила зря погоду не гневить
Зачем же с ней напрасно спорить.
Раз захотела этим удивить
Не буду настроение ей портить.
Оденемся немного теплей мы
Пройдет надеюсь скоро непогода.
И выберемся из кромешной тьмы
Ведь у природы нет плохой погоды.

31.07.2019г. 14.40


Рецензии
Хорошей погоды в душе Вам заслуженно.
С уважением, Ольга.

Ольга Петровна Попова   11.01.2020 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.