Бегущим по волнам

Горит звезда
И равно солнца свет
Изливается на всех.
Светит луна
И видишь ты как обнажается Она
Изгиб ветвей, изгиб корней
И воды рек бегут быстрей!

А где-то средь морей
Корабль сел на мель,
Вот моряков решается судьба...

И почему-то нам живущим на земле
Все кажется во мгле,
А им, бегущим по волнам,
Чуждо мировозрение
Которое присуще нам.

февраль 2017.


Рецензии