Траурный летчик

с мертвых глаз ты не сразу находишь подъезд
он в ночи не живее всех прочих
и глядит сверху с темных звенящих небес
пролетающий траурный летчик

что он ищет на этой пустынной земле
эх дождался же ты переплёта
то не скрежет зубовный рассыпан во мгле
это звук лопастей самолёта

проверяешь в дырявом кармане ключи
шаришь взглядом по темным мансардам
слышишь дверца кабины над миром стучит
сокращается миокардом

и на небе следы пастуха темноты
натянулись как белые струны
если спустится с неба, узнает, что ты
бывший главный стрелок камеруна


Рецензии
"если спустится с неба, узнает, что ты
бывший главный стрелок Камеруна"

Наверное он об этом узнает ещё в процессе... до спуска с неба))

Луиджи Додат   13.12.2019 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.