Другу

Мой близкий друг -
мой брат из прошлой жизни.
Ему меня
легко не позабыть...
Родная кровь
на карты-будней брызнет,
краплёными
играют нашу жизнь...

Соединяют
ранее родное
по линии
сокрытой от людей --
на тропах тайных
Солнечной дороги --
возобновляют
преданных друзей.

Какая разница
в каких веках, однажды,
случённое
уже слетало с плеч.
- Мы снова встретились! -
пусть кто-нибудь нам скажет.
Такую Дружбу
есть Кому беречь --

Через века --
мы братья по неволе --
гореньем душ
на пламени сердец.
Мой друг, опять
мы встретимся с тобою.
Пусть нашим встречам
не придёт конец,

а будет дальше
выпадать нам случай
на встречу в дальних,
в не-наставших днях.
Пусть там -- когда-нибудь,
гораздо будет лучше,
и в этом "лучше"
ты узнай меня.


Рецензии