Встреча в России

                ВСТРЕЧА         
          Сижу на краешке доски, на остановке.
          Автобус дачный, где ты, черт возьми!?
         Придешь ли ты за мной? И мне неловко
         Махнуть проезжему авто, мол, подвези.

        Сижу одна с растрепанной прической,
С тяжелой ношей, на закате дня.
А мимо пролетают на колесах
Счастливчики, им всем не до меня.

          Но что это? Глазам своим не верю.
  Как будто мысли прочитав мои,
  Свернул к обочине весь серебристо-серый
          И тихо около меня притормозил.

Открылась дверца, и водитель добрый,
Знакомый мне до боли и давно,
Сказал: - «Садитесь, нам ведь по дороге».
И сумки подхватил мои легко.

        «Дороги жуткие у вас»- сказал уныло.
И я сказала: - “А у вас в стране  
        От Тель-Авива до Иерусалима
        Дороги превосходные вполне».

   
         "А Вы там были?" - "Да, и я жила там."               
         «А я тружусь у вас от той страны.
         Толковые работают ребята,
         Да жаль, что слишком пьющие они.
 
          А что ж не переедете в Израиль?
          У Вас там дети - я Вас не пойму?»
          А я сказала: - «Трудно на закате
          Менять язык, и душу, и страну.»

И он довез и выгрузил мне сумки.
И, угадав, чем я потрясена,
Сверкнув улыбкой, вдруг сказал:  -« Спасибо!»,
И за себя сказал, и за меня.

 
Артамонова Тамара  2012 г.
               
 


Рецензии