128. От двух и старше воспоминания

1.Похвалилась мама дочкой:
"-В два уж начала читать!"

Кубики из коробки
Поспешила все достать

(Кубики имеют буквы,
К ним картинки вслед)

"-Напиши нам слово -папа"
Слышат бодрый все ответ:

"-Папа? Это просто:
Петушка два и два арбуза!
Мне составить не обуза!"


2.Учила в шашки я играть:
Вот так ты ходишь,
Так ты ешь,
А так вот-закрываешь брешь...

"-Что ж ты зеваешь? Ешь пока!"

"-Ам!"- слышу от "игрока"...


3.Всех удивлял ребенок,
Смышленою была с пеленок

Один, два, три, четыре, пять-
Освоила считать

Теперь тогда реши задачу:
"-Сидят три пташки здесь, на даче
Взлетели две и что осталось?
Но ты подумай сперва малость"

Ответ звучит:"-Одна!"
"-Как сосчитала ты тогда?"

"-Ротом!"- сказала Машенька потом...


Рецензии