Пьеса Люди

Две половинки Человечества
играют пьесу перед Вечностью:
трагикомедию по сути,
и держат пьесу те, кто шутит.

Мир в самых разных вариациях
на сцене ставит декорации
к разрывам или столкновениям,
а Вечность не вступает в прения,

она, как театральный критик -
гурман, иронии ценитель,
что предоставлена Судьбою,
её загадочной игрою.

И не дано спросить у Вечности,
зачем две дольки Человечества
так ненавидят или любят,
зачем нужна ей пьеса «Люди»?

2019


Рецензии