Но Бог - всё видит наперёд

***
Моя душа болит и плачет,
жить хочется, как никогда,
да и не может быть иначе,
своя у каждого судьба.
Один судьбою так обласкан,
лелеет, холит, бережёт,
другой же бедами затаскан,
ждёт в жизни вечный переплёт.
Для одного жизнь рай-игрушка,
купается всегда в деньгах,
другой ест чёрствую горбушку,
живётся скудно при грошах.
Зачем на свете так бывает?
у одного ништяк житьё,
другой пустые щи хлебает,
да отгоняет вороньё.
Один другого матом кроет,
а у того слеза бежит,
душа ответить не позволит,
он знает - этим согрешит.
Себя быть может и обманем,
но БОГ - всё видит наперёд,
Он ждёт - когда умнее станем,
и людям Благодать пошлёт!

***
Ответ -экс. от Людмилы Преображенской.
***********
.
Перед скоплением людей,
Ловлю я крики и проклятья,
Кто здесь злодейка, кто злодей,
Христос иль я перед распятьем?

Чья тень застыла за спиной,
Кто тянет нож из голенища?
Мое терпение со мной,
Но прохудилось ее днище.

Я не боюсь, но на краю,
Помедлю все же я немного,
Душой я всех из вас люблю,
Я, как и Вы, Созданье Бога.
.
.
)))))

Людмила Преображенская   03.08.2019 12:20   •   


Рецензии
Блажен тот, кто удостоился добродетели - принимать бесчестие бесстрастно. И преподобен тот, кто принимает его с радостью. Новых светлых строк, и интересных решений! С теплом и почтением!

Александр Ясонас   26.09.2019 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо Алекс.

Сибирячка Лида   26.09.2019 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.