Подожди меня, лето!

Подожди меня, лето, я вместе с тобою,
Так не хочется в землю ложиться сырую!
Там не сдвинешь нависшую тень гробовую,
Чтобы выйти под рыжее и голубое!

И дожди просочатся, на руки плеснутся,
И ладони не в ковшик, чтоб взять да напиться,
И не выплатить женщинам всех контрибуций
Из расчётов за глупую аиста-птицу!

Подожди меня, лето, я где-то и как-то,
Может, дымом вальяжным из труб деревеньки
Или светлой росою по бывшему тракту,
Обдирая о камни штаны и коленки!

Я согласен на всё, только б в осень не кануть
И не крестиком руки в суглинную слякоть –
Пусть не ищут меня, я растаял в туманах,
Чтоб поменьше стекалось желавших заплакать…
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Вот только что прослушала речь Даниила Гранина в бундестаге, заглянула к Вам... Как много печали на ночь глядя!..
Спасибо за стихи...
Привет Таллину!.. Из Питера!!!

Оля Малаховская   01.08.2019 00:34     Заявить о нарушении
Здравствуй, радось моя!

Игорь Белкин Странные Вещи   01.08.2019 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.