Грибник

         

У всех свой график, черёд и срок:
Свой – у грибов, свой – у стихов.
И про любовь
Черкнуть дюжину уникальных строк
Надо когда – банально – играет кровь. 
Хотя, вру! Некоторые сидят бессрочно –
На троне, на зоне ли.
И сидят на удивление прочно.
Со лбами бизоньими,
Непрошибаемыми.
С глазами вороньими,
Непроницаемыми.
Вот бы так с грибами!
Я бы лежал на диване,
А они бы меня ожидали
И не червивели, не плошали.
Так нет же после дождей-дождя
Надо идти в лес! Зайдя
Как можно глубже, подальше от тропок,
Туда, где слышен зайца топот,
Удирающего от грибника –
Так, чтобы наверняка.
И вот в этой практически чаще,
Раздираемый на части
Сомнениями (не повернуть ли обратно?)
Огрибенишься многократно.
И приземляя корзину, достав смартфон,
Успокаивая одышку,
Начнёшь фотографический марафон.
Главное, не встретить Мишку.
Потому что он сейчас разъярён:
Горит Сибирь. С Бельгию участок,
Ну, или – с полуостров Крым.
Пожар в Тайге – его несчастье.
И ты уже чуешь дым.
И хотя виновен не ты, но всё же
Хватаешь грибы и – бегом домой.
Даст когтистой лапой по роже –
Шляпкой подосиновика с плеч долой 
Голова. Твоя вотчина – стихи о любви,
И не лезь куда не следует!
В непролазную чащу МЧС не зови.
Здесь медведь хозяйством заведует.


Рецензии