Ветер

Ветер праздновал в лесу.
Он всю ночь, права качая,
Рвал головки Иван-чая,
Пересчитывал листву.

Всем деревьям наугад
Он устраивал примерки,
Превращая в фейерверки
Этот ранний листопад.

Волновал в реке камыш.
Песни пел - качались ели
И, казалось, в колыбели
Плакал жалобно малыш.

А потом плясал, да так
В звёздном небе куролесил,
Что пустился ясный месяц
С ним выплясывать гопак.

Ветру не было конца -
Он безумствовал, и тени
Туч тяжёлых и растений
Убегали от ловца.

Он как вор забрался в сад...
Нет же, нет, там правит лето,
Наложу, пожалуй, вето
На цепочку эскапад.

Летних дней наперечёт -
Спас пройдёт и... Бабье лето.
Отпылает незаметно,
Незаметно отцветёт.

          


Рецензии
Прекрасные строки! С теплом, Серёжа

Сережа Егоров   04.08.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Серёжа!

Пономарева Елена Александровна   04.08.2019 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.