препарируя память...

Препарируя память ржавым гвоздём,
Натыкаюсь на скальпель, забытый когда-то.
В затонувший корабль не будет возврата,
Ни во сне, ни тем более завтрашним днем.

Там, на дне, поселилась живучая муть,
И кипит её жизнь в параллельных глубинах.
Даже если ладонью прижать её снимок,
Ничего, никогда, ни за что не вернуть.

Тех событий истлел отметавшийся труп,
Отболели водой растворённые раны.
Над поверхностью мечется катер охраны,
Капитан нынче хмур, бессловесен и скуп.

То, что было теперь уже даже не тень,
Лишь отдельные кадры, размытые лица. . .
Мне когда-то так сильно хотелось забыться,
Так возрадуйся же, вот настал этот день.

26.07.2019 23:17


Рецензии