Искренность

А  искренность  сегодня  редкий факт,
Она как форма храбрости, душевной чистоты,
Лишь искренний заключит с Богом пакт,
Завет и договор  небесной высоты.

Быть искренним -  быть добрым тоже. Точка.
И без второго первого не будет.
И слов открытых  тоненькая строчка,
Коль по добру - тогда и не осудят.

Любить людей, наивно, всё отдать,
И делать так  –  ну, не оценки ради,
Быть искренним – парить , мечтать ,летать,
В небесной вышине и голубиной глади.

Быть искренним –  знать  -  не хитрить , не лгать,
Быть откровенным, честным , прямодушным,
Чистосердечность за руку поймать,
Быть  Богу и судьбе своей послушным.

Быть искренним  - сердечным и прямым,
Душевным, неподдельным , непритворным,
Жить правилом морали золотым,
Жить, не ропща, судьбой своей довольным.

Быть искренним -  проникновенным  быть,
И понимать   всю человечью душу,
И ложь в себе , гордыни грех убить,
И в этом  говорить – Я никогда не струшу!

Да, искренность сегодня редкий факт,
Но хочется  её найти,  и  подружиться,
И  заключить  с Всевышним честный пакт,
И рядом с ним в итоге очутиться


Рецензии