Поддубник гриб, Но всё-таки, не белый!

Там, где ветвист корнями,  Дорог дуб (что не с нами).
Выводу, явно бесспорному, Баньку протопим по-черному.

Может, скажу и грубо,
Факт все равно таков –
Внутрь пустого дуба
Вкладывают дубов.
Гнить  привыкают долго,
В мир, не спеша, иной.
Всё… и дубы - от Бога, 
Даже труха и гной.

Если Господь повсюду,
Значит, и под землей…
Только вот, кто Иудой
Делает дуб земной.
Рядом растут в природе:
Сосны, березы, ель!
Суть - красота в народе:
В нём - хохлома и гжель!

Ложки, резная утварь
Делаются из лип.
Как же народ наш мудрый
К этим дубам прилип?
Лучший, из всех ответов:
Пухом землицу стлать
И отпевать отпетых,
Вымостив дубом, гать.

Всё бы не так и плохо,
Да вот, и новый - груб.
Лес, превращая в лохов,
Снова на троне дуб.
НАПИСАНО:  31.07.2019 года  13.40

PS:   Чем старше дуб,  Тем долгожданнее  поминки.


Рецензии
Отлично, просто отлично.

Товарищ Дворецкий   01.08.2019 12:31     Заявить о нарушении
Порадовал словом ПРОСТО! Все и всегда пишут, что у меня стихи сложные и читать их сложно...! Спаасибо!

Не Сергей Не Есенин   02.08.2019 13:50   Заявить о нарушении