Ощущая и зная

Ощущая и зная, бастион весь системный,
Где придумана каждому, особая роль,
И наплывом исходящим, упоение без темы,
Поскользнешься и станешь, ты ноль.
И нельзя выходить из окружения теней,
Заблудится во мраке бесцветном,
Холодами рассчитанных, в мелочах всех идей,
Очутится в верхах, мечтою заветной.
Ты должен решить, себе на духу,
Озарение бывает не часто,
Стороной бахвальством, звуча на слуху,
Своей «тщетой», решая, все баста.
А река все течет, в своем русле бетонном,
За плеснувшие травы, мутят весь их цвет,
Осторожно цепляют баграми законно,
Собирают на лодке, эту муть столько лет.

                ****
                2018


Рецензии