Четыре этапа. Внуку Юрочке

Мы растет.
Мы взрослеем.
Мы живем.
Мы стареем.
Четыре кратких
Этапа развития.
Длина каждого -
От тебя зависит!

Одни даже в сорок -
Все ещё "дети".
А кто-то в шестнадцать -
За все в ответе!

Один в шестьдесят -
Как в сорок "летает".
Любит, порхает,
Творит и мечтает!
Живёт полной жизнью,
Не унывает.
Старость за ним
Просто не успевает!

Другой - и в "полтинник"
От жизни "устал".
Он старость к себе
Слишком рано позвал.
Ноет, брюзжит,
Все не так, да не этак!
А жизнь бежит,
Только - мимо сюжета.

Какой будет жизнь -
Лишь ты выбираешь.
Выбери радость!
Печаль - сам познаешь...

 


Рецензии