15 Растерял я по жизни друзей

Это стихотворение посвящаю событиям,
произошедшим в Москве на прошлой неделе.
Сегодня среда, 31 июля 2019 года.

Растерял я по жизни друзей,
Ты уехал, а трое в могиле,
Из познавших тоску лагерей
Лишь Серёгу с Саньком не убили.

Жаль, что время не движется вспять,
А летит кобылицей шальною,
Вот бы встретиться с вами опять,
И обняв всех, заплакать душою.

Но мосты все давно сожжены,
Нам суровые выпали годы,
Мы осколки могучей страны,
Мы потомки великого рода,

Нам достались и ложь, и война,
В нас изводят и гордость, и совесть.
Воровская "элита" умна -
Заковала сознанья в оковы.

Полицаи! Да мать их е.ить!
Снова стонет от боли Свобода!
Только пламенный дух не сломить
У живущего правдой народа!












варианты
********************************
Нам досталась в наследство война!
Нам достались при власти ворюги
Велика у молчанья цена
Всё циничней народные слуги

На сознанье одела оковы
Из нас травят и гордость, и совесть

Полицаи готовы убить
За заветное слово - Свобода!


Рецензии
Вот такая душевная у Вас получилась гражданская лирика, Александр!
Очень сильны и мне по нраву заключительные строки!
С добром!

Галина Лялина   15.06.2023 11:12     Заявить о нарушении
Галина, спасибо! От души!

Александр Попов -Ситников   15.06.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.