Мама

Вновь меня уводит прошлое туда,
Где до горизонта жёлтые хлеба
И дорожкой детства за руку ведёт,
Мне бы оглядеться, да оно зовёт.

Крепко взяв за руку, тянет за собой
И уже без стука вводит в дом родной.
Здесь застыло время и тот самый час,
Где стою я с мамой у окна, смеясь.

Мне шагнуть бы к маме и её обнять,
Но меж нами годы, скоро будет пять.
Не пускают близко, не дают сказать,
Поклониться низко, рядом постоять.

Взять её за руки, ощутить тепло,
Чтоб оно в разлуке сердцу помогло
И на миг бы снова заглянуть в глаза,
Чтоб не жгла мне душу горькая слеза.

Меня вновь уводит прошлое с собой,
Где к колодцу ходит детство за водой.
Там, где Бога молит тихо за меня,
У иконы мама на исходе дня…


Рецензии