Стихами разжигаю печь

 

Последняя страница у тетради,
Я закрываю стихотворный лист,
Стихи застыли, словно на параде,
Мой путь сюда был труден и тернист.

Лежат покорно мои шальные мысли,
Мои терзанья грёзы и любовь,
Мгновенья жизни на листе зависли,
Давно засохла размазанная кровь.

И эта кровь, она мне помогает,
Чтоб не забыл, что мучило меня,
Рука моя писать не успевает,
Грустят не смятые подушки, простыня.

Вот первый лист, тетрадь уже другая,
Другие мысли, другая круговерть,
Не ставлю точку, дальше запятая,
Её поставит, если сможет, смерть.

Я перечитываю, что-то получилось,
А что-то явно надо было сжечь,
Люблю я излагать, о чём приснилось,
А иногда стихами,  разжигаю печь.


Рецензии
Мудро сказали о процессе творчества!С уважением!

Юрий Тютюников   04.01.2021 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий,Вам всех благ и крепкого здоровья. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   04.01.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.