Под киртан, льющийся словно дождь, спасись...

Фестиваль "Бхакти Раса". Сильный ливень. Вечерний киртан Шрилы Бхакти Бхринга Говинды Свами после того, как мы медитировали на санкалпу, своё главное устремление в жизни. Потом я долго не могла уйти из пандала - переваривала впечатления. Я ощутила, что киртан - это не просто мантра под музыку,  киртаном  можно очень многое сказать... И вот такой у меня отклик.

Смотри: на улице снова дождь,
А ты как нищий, промокший  пленник...
Проснись, душа, ну чего ты ждёшь? -
Взывай о главном из устремлений!

Не будешь счастлив ты никогда
В дырявом доме без стен и крыши,
Ты видишь: всюду лишь грязь, вода...
Прошу тебя, ну предайся Кришне!

Вокруг все тонут -  куда идёшь? -
Останься здесь - просто пой и  прыгай
Под киртан, льющийся словно дождь,
Спасись от зависти многоликой!

Рукам Всевышнего подчини
Свой инструмент - тело человечье,
Отдай последние свои дни
Тому что истинно, ценно, вечно!
...
Смешались мысли с дождём в ночи,
Понять всего не могу пока я,
Но киртан как приговор  звучит
И в бездну жизни не отпускает...


Рецензии