Что движется впереди

Погода – суетой, накрытая холодом, зимы ледяной под ногами.
 Собираешь сам себя из того, что есть и будет – как оригами.
Чувствую запах денег, словно ветра разнесли, запах издали.
 Главное – не ошибиться во всём, и это не запах падали.

Тропинка полна неожиданностей, много вестей, кривых стен.
 Не застрять бы на месте, не совладав с собой, завернувши в степь…
Каждому человеку – по человеку, по веку, лучшего впредь на века,
 если ты – мое дыхание, в горизонт тянущая вдаль река.

Будь аккуратней, размывая грани, толщи берега материка.
 По тропам иду смело, играючи тактом, возле жеста рука.
Жизнь либо длинна, опять же, либо коротка, так…арифметика.
 Твой голос и силуэт мне шедевром на душу, эталоны, эстетика.

Пишу и слышу тона в уже почти родных, равномерных словах.
 Взглядом среди усталых, пятничных, вечерних – ищу твой взгляд.
Собой складывается ощущение тяжело тянущего магнита.
 Не всё сказал, почерка руки, росписью тема ещё не закрыта…

Всё, что было, что движется впереди, затишье перед бурей.
 Вот увидишь, ты ещё не знаешь, но так оно и будет.
Я на карту – всё или много, чтобы выиграть или проиграть.
 Выиграю во всём, что смогу…ещё бы с тобой совладать.

Не проси успокоиться, ведь и так сложно в себе сдерживаться.
 Я стараюсь дела привести в порядок, и всё вот-вот наладится.
Но порыв моих мыслей и слов до тебя доберётся – не доберётся.
 Пока я как маятник расшатался, качался, что ещё остаётся.

8/XII 2018


Рецензии