Поиск и достижение цели

Весь простор тех океанов
Природа времени закроет.
Плыть, не двигаясь, не станем,
Во всяком океане не одно море!

И вот мечтаешь увидеть материк.
Сперва пройди кораблестроение,
А затем берег повергнет притяжение.
Не бойся бездну, не боготвори.

Настал момент решения,
Но уверенность немощна.
Вдруг не земля а сталь,
Магнит, не без изъян.
Ознаменовалась туча громом;
Звёзд, солнца больше нет;
Сломан аномалией компас.
Не существует прилив и ответ,
Задавался бы котором целый век.

Но прошёл и это ты?
Смягчились небеса,
Ведь они не деспоты,
И Индия твоя!


Рецензии