Пропало лето

Неумолимый гнев небес,
Несносная жара тупая,               
Жизнь завершилась после мая –
Ты все смеёшься, глупый бес.         

Я закрываю тихо дверь,            
Привет тебе, сухая глина,
Опавшие цветки жасмина,
Да изнывающая твердь

Сегодня как назло ходил
До  поликлиники хромая,
Шагал, врачиху проклиная,
И целый мир мне не был мил               

Но вот заветная скамья:
Несите пива ледяного!
Креветок, сёмги, заливного!    
Чуть не погиб, но счастлив я

Конец всему, пора бежать
На Ладогу, на берег сонный,
Чтоб голубая даль и волны,
Чтоб тишина  и благодать

13.06.2019

Ладога и река Олонка вечером (за Ильинским)
Помните, фильм был такой «Пропало лето»? Фильм веселый, только он здесь ни при чём. Но заголовок подходит. Начало июня было жарким, жасмин только облетел, кто мог подумать, что нас ждет дальше? Все ждал, когда же лето вернется? Написал, а утром полило, и льет до сих пор (31 июля 2019 года)


Рецензии