Песня муромского спецназовца

        (авторская песня)

От тревоги кто б молодел!
Мир жестокий, ты – мой удел.
На ходу собью я врагу прицел.
То ли ранен буду вскользь, то ли цел.

Службе и присяге сродни
береженье чести все дни.
Пусть душа тверда, замыслы остры,
очерствевшее на сердце сотри.

От увечий вновь плоть ушла.
Не впадай в усталость, Душа!
Мне набраться сил дай, моя земля!
Без тебя – родной – мне выжить нельзя.

Бор сосновый, Муромский край.
Век живи в нём, не умирай.
Заповедный край да родимый дух
одолеют и тоску, и недуг.

Бор сосновый – детство моё.
Кровь не ради Мурома льём,
а для всей страны, Родины большой,
укрепили щит не только Душой.

Улетели письма домой.
Боль-тоску пред боем – долой!
Впереди дозор – тут моя стезя,
значит прятаться за спины нельзя.

Сосенку, как   из   дому весть,
выбрал средь берёзок-невест.
Аромат смолы – помню дом родной.
Я приметы помню все до одной.

Заслонил спиной я сосну –
в бурелом с собой не возьму.
Подбодри, сосна! Лаской я ведом…
…На пути обратно вспомню свой дом.

Пулю кто вбил над головой?
То ли снайпер, то ли шальной.
Вот и снова в бой – мы одержим верх.
Но сосновый стон запомню навек.


Рецензии
Спасибо, Сергей! Сейчас служба намного труднее. Особенно вдали от Родины.
Сколько бы не шло дорог от родной земли вдаль, все они как пуповиной связаны с сердцем и душой, тянут вернуться живым. Береза, сосна - наша природа. Только здесь наш дом.

С уважением, Владимир

Колыма   27.05.2020 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо-спасибо, Владимир, за вдумчивую отзывчивость!
.
. с поклоном Сергей

Сергей Разенков   28.05.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.