С наступлением ночи

Вновь с наступлением ночи
Я пропадаю.
Когда закрываю очи -
Себя вдруг теряю.
Незримая тянется нить
Между былью и небылицей.
Я постараюсь забыть,
Что мне это лишь снится.

Всё происходит как наяву,
Пока глаза не открою.
Я сновидением живу,
Пытаясь быть там собою.
Снова закрою глаза
И уйду в иную реальность.
Фазой быстрого сна
Летаю из крайности в крайность.

Я никак не могу найти
От кошмаров спасение.
Нелегко бывает пройти
От пробуждения до озарения.
Утром пора мне вставать,
и я прощаюсь с кроватью.
Но следующей ночью опять
Как всегда буду спать я.

(18-19.01.2019)


Рецензии