Для чего мы живём

           Не буду я отождествлять,
           И подводить черту под фактом.
           Но сам давно хочу понять,
           К чему стремятся люди как-то.
           Понятно всё так не у всех.
           А большинство не знает даже.
           Что для него уже успех,
           И чем он сам ему обязан.
           Живут, чтоб просто в мире жить,
           И чем-то даже наслаждаться.
           А что за этим может быть,
           Признания уже бояться.
           Таких людей я не пойму,
           И вряд они всё понимают.
           Зачем, и для чего живут,
           И как-то тенью исчезают.
           Мне жаль их, цель людей одна,
           Чтоб жить и создавать надежду,
           И получить у ней сполна,
           Что не бывало в мире прежде.
           И если так, то нужен ты,
           Для предыдущих поколений.
           И чтобы дерзкие мечты,
           Им были нормой убеждений.

                г. Ялта.31.07.2019г.

                Ганночка В.Д.
            


Рецензии