Осенний лес

Деревья все в осенней красоте,
Но ярче многих выглядит осина.
Так много красок в смелой пестроте,
Что карнавально-празднично красива.
Пурпурный и лимонно-жёлтый цвет,
Лиловая листва и цвета охры,
И в крапинку...зелёного лишь нет,
А на земле черны листы и мокры.
Весёлый у осины листопад.
Листочки как фонарики цветные,
И украшают праздничный наряд
Осенние монетки золотые.
Окраса пёстрого короткий срок.
Совсем раздетая стоит осина,
А ели с соснами ей шлют упрёк,
И насмехается над ней рябина.


Рецензии