Логика, понятия и мы

Нет сознания без понятий,
Мышление - в их объятиях,
Но без логики слова –
Без прока сырые дрова:
Много копоти и едкого дыма.
Нет логики – и понятия кривы.

Коль нарушается мыслительный закон,
Метаморфозят термины в пустой звон.

Убывающий понятийный запас
Неуклонно уменьшает самих нас!


Рецензии