Каменное облако

            

Я объяснюсь на языке молчанья
глаголами усталых перекрёстков.
Вчера, представьте, позабыл мечтанья
ночных дерев и утренних подмостков.
Недавних луж за окнами слеженье,
сродни строке скупого завещанья.
Вполне поймёт косое отраженье
иную мысль без эпики прощанья.
Я не отдам за сотни страшных тысяч
к берёзам ветер намертво прибитый.
О, мне бы облако из камня высечь!
И воплотить задумок монолиты
в слова, чьи вены бьются жарко.
Они растут в начале долгой руны.
Июль застыл – светящаяся арка.
Восходят фонарей вечерних луны.
Я полностью крылат эфиром лета.
Скорбь гулкой синью сведена на убыль….
Как будто едешь в счастье без билета
в каком-то фильме, где бессмертен дубль.
Жизнь крутится ещё попсовым треком.
И, онемев, карябаю руками
картон реальности,- я не был человеком.
Лишь воплем под живыми облаками.
                Авторская акварель "Натюрморт с иллюзиями"


Рецензии
Красивое происведение!
Талантливый человек талантлив во всем!

С уважением, Андрей.

Андрей Орлов Щекинский   09.10.2023 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Валерий Ясов   10.10.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.