На свете том уже не важно...

На свете том уже не важно
Кому и что я обещал,
Кого любил, по ком страдал
И жил зачем не спросят даже.

Там абсолютно всё равно
С кем был я и куда метался
Как черно-белое кино:
Родился, жил, земле отдался.

Зашёл на свет я будто в гости
Писал, учил, оставил след,
Чтобы червям достались кости
Моих падений и побед.

Мне станут важны на том свете
Не рифмы, а тот краткий слог,
Что на кресте напишут дети
Которым жизнь отдать я смог.

Важней всего перед уходом
Понять, что прожил не зазря,
Что стал отцом, душой, погодой,
Стал домом им средь пустыря.

Важней детишек в жизни нету
И стать людьми им суждено.
Успеть бы мне на этом свете,
А то на том уж всё равно...


Рецензии