Мозолистые руки

ИГНАТУ ПЕТРОВИЧУ ПОСВЕЩАЕТСЯ

Те мозоли и руки
Видел с детства у бати
Когда гладил мой волос
И мне ласки дарил.
«Будь смышленым всегда,
Созидай жизни ради,
От труда не беги».-
Часто мне говорил.

Я вихрастый мальчонка
Брал в ладони те руки,
Мне казались из дуба
Они силой крепки,
Запах масла, металла,
Знания жизни, науки
И проворны в работе,
Руки к ласки легки.

Паровоз, его конь
Из металла колеса-копыта,
На  Фанерном заводе
Вагонетки толкал.
Так давно это было,
Но, ни что не забыто,
Машинистом работал,
Мне рабочие навыки дал.
               2010г


Рецензии