Сказка

Ночь черничная пахнет мёдом,
Звёзд хрусталики манят ввысь,
Кружит ветер с листвой хороводы,
Маячки светлячков зажглись.

Все в гармонии песней льётся,
Всё, что пряталось днём от глаз,
Под покровом ночи проснётся
И озвучит свой тайный сказ.

А я вся затаилась. Стану
Тише трав и купальских рос,
Чтоб увидеть, как из тумана
Месяц в коробе сны принёс.

Всё чуднО - лишь смотри и слушай,
В сказку утром исчезнет мост,
И тот сон, что тревожил душу,
В короб месяца спрячет хвост.


Рецензии